лабане

Время приготовления:
7

Вкусы:
солоновато-кисловатый

Ингридиенты:

  • 2-3 литра 4.5% кефира
  • соли по вкусу
  • немного сладкой молотой паприки
  • 150-200 г сметаны

Похожее блюдо:
Хризантема из цукини

Способ приготовления:

  • Хорошенько размешать кефир со сметаной,солью и паприкой.
  • На кастрюлю установить друшлаг,застелить его чистым полотенцем и вылить кефирно-сметанную смесь.Часа через 2 перемешать,не вынимая из друшлага,и оставить на всю ночь,прикрыв полотенцем.Наутро переложить в коробку или банку.Лабане прекрасно сочетается со свежей зеленью,салатами типа греческих,свежим хлебом и горячими питами.
  • А сыворотку,охлажденную в холодильнике,пить в жаркий день - одно удовольствие!Кроме того на сыворотке можно испечь очень вкусный кекс или хлебушек.