Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий, лимонный, ванильный

Ингридиенты:

  • На 10 порций. Тесто:
  • 16 ст. ложек муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли
  • треть стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • Начинка:
  • 6 ст. ложек варенья из голубики.
  • Украшения:
  • сахарная пудра
  • шоколадная глазурь (3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла смешать, варить до растворения сахара, помешивая).

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить тесто.
  • Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа, обмять после часа.
  • Приготовить варенье и форму (я пекла в форме для кекса, так как тесто сильно поднялось и в другой форме было бы тесно).
  • Готовое тесто разделить на 4 части.
  • Каждую часть раскатать в пласт (поочередно).
  • Выложить пару ложек варенья на пласт и скатать его в рулет.
  • Рулет уложить в форму на донышко.
  • Все остальные рулеты уложить один на другой.
  • Прикрыть форму и поставить подходить на 1.5 – 2 часа.
  • Разогреть духовку до 190? C-
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом, поставить в духовку.
  • Выпекать около 40 – 45 минут.
  • Вынуть форму из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.
  • Выложить пирог на блюдо.
  • Обсыпать нижнюю часть сахарной пудрой.
  • Верх облить шоколадной глазурью.
  • Приятного аппетита!