Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики на взбитых белках

Блинчики на взбитых белках

Изображение:

Вкусы:
нежный, блинный, сливочный

Ингридиенты:

  • молоко 200 мл
  • вода 150 мл
  • мука 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Похожее блюдо:
оладушки+яблочки сверху(ВАРИАНТ)

Способ приготовления:

  • Разделить яйца на белки и желтки.
  • Смешать молоко с водой.
  • Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
  • Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
  • Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
  • Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
  • Приятного аппетита!