Cheesecake

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • Для основы: 150 гр. маргарина
  • 200 гр. печения (Юбилейное)
  • 1 ч.л. какао-порошок (несладкий "Золотой ярлык")
  • Для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр Карат "Violette" или Домашний сыр тоже фирмы Карат;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • 200 гр. сметаны 20-30%

Похожее блюдо:
Песочники

Способ приготовления:

  • Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто.
  • Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы.
  • Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 165 градусов духовку, чтобы "схватилась". (основу перед этим лучше потыкать вилкой,а то поднимется и треснет)
  • Начинка: на самой низкой скорости миксера взбить кремчиз, перевзбивать нельзя, иначе чизкейк поднимется и треснет, затем постепенно добавить сахар, взбить еще 2 минуты, потом по одному добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона, в конце добавить сметану.
  • Основу в это время нужно вынуть из духовки и немного остудить.
  • Когда основа остынет вылить начинку и поставить в духовку, выпекать 60 минут. После того, как время подойдет, выключить духовку и оставить чизкейк там еще на час. После этого охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник (лучше на ночь).