Cheesecake
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- Для основы: 150 гр. маргарина
- 200 гр. печения (Юбилейное)
- 1 ч.л. какао-порошок (несладкий "Золотой ярлык")
- Для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр Карат "Violette" или Домашний сыр тоже фирмы Карат;
- 1 неполный стакан сахара;
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра половины лимона
- 200 гр. сметаны 20-30%
Похожее блюдо:
Песочники
Способ приготовления:
- Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто.
- Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы.
- Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 165 градусов духовку, чтобы "схватилась". (основу перед этим лучше потыкать вилкой,а то поднимется и треснет)
- Начинка: на самой низкой скорости миксера взбить кремчиз, перевзбивать нельзя, иначе чизкейк поднимется и треснет, затем постепенно добавить сахар, взбить еще 2 минуты, потом по одному добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона, в конце добавить сметану.
- Основу в это время нужно вынуть из духовки и немного остудить.
- Когда основа остынет вылить начинку и поставить в духовку, выпекать 60 минут. После того, как время подойдет, выключить духовку и оставить чизкейк там еще на час. После этого охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник (лучше на ночь).