Печенье"Грибочки"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- пачка масла (250-300 гр)
- 1 стакана сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 десертная ложка какао
- 3 стакана кукурузного крахмала
- 1 1/5 ст. муки
- 1 ч. лож. соды
Похожее блюдо:
Выпечка к ЧАЮ
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
- Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к масляно яичной смеси
- вымешивая до состояния теста.
- Противень застилаем бумагой для выпечки
- Какао высыпаем в тарелочку, берём чистую пустую бутылку.
- Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
- Горлышко бутылки макаем в какао
- затем берём шарик теста и одеваем
- на горлышко бутылки
- давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
- и формируется грибочек
- выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
- и выпекаем 20-25 минут.