Мангольд с сухарной крошкой
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, слегка хрустящий
Ингридиенты:
- 10-15 крупных листьев мангольда
- 3-4 ст.ложки сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
- 100 граммов панировочных сухарей
- 1 варенное яйцо
- немного петрушки
Похожее блюдо:
Ленивые вареники "Зайкина радость"
Способ приготовления:
- Мангольд на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, вынуть шумовкой, охладить под струей холодной воды, отжать.
- Растопить масло на сковороде, обжарить крупно нарезанный чеснок,затем достать его и выбросить.
- Положить в сковороду отжатый мангольд,слегка обжарить.
- Добавить панировочные сухари,петрушку, посолить, поперчить .
- Яйцо мелко нарубить, смешать с мангольдом уже в тарелке.