Сырники с лимоном и изюмом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Творог -1кг (меньше не делаю, улетают за вечер)
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- Яйца - 2шт (я беру по 1-му яйцу на каждые 500г. творога)
- Цедра лимона (можно апельсина) - 2 ч.л.
- Изюм - 100г(но можно больше)
- Манная крупа - 2 ст.л. с верхом
- Мука
Похожее блюдо:
Сырники необычные
Способ приготовления:
- Творог поместить в емкость для взбивания, добавить яйца, соль , сахар, манку хорошо взбить миксером, в конце добавить цедру и изюм и еще чуть взбить.
- В блюдечко насыпаем муку. Ложкой набираем часть творожной массы, формируем руками шарик, затем обваливаем его в муке. Затем приплюснуть. Жарить на топленном масле, на небольшом огне, с 2х сторон минут по 5 с каждой стороны.
- Подавать с фруктами или сметаной.
- Можно делать и без манки, но тогда обязательно свместо нее добавить немного муки, примерно 1 ст.л. с горкой на 500г. творога но он должен быть сухим, если творог влажный то кол-во муки можно увеличить. Тест на сухость, возьмите столовую ложку творога в руку, сожмите, если он не распадается, а держится в комочке - то он влажный!