Салат Диди- Баклажаново-помидорный
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-баклажановый с дымком и остринкой
Ингридиенты:
- 2 больших баклажана (гладкие, блестящие и легкие - значит спелые и мало зёрнышек)
- 300-400г сладких красных и сочных помидор (если помидоры кислые, добавте щепоть сахара) нарезаные кубиками
- 1 средняя луковица - нарубить
- 1/3 стакана хорошего раст. масла, угу много, но меньше не вкусно.
- соль
Похожее блюдо:
салат" свеколка"
Способ приготовления:
- 1) Включить гриль на самую высокую температуру. Или духовку. А лучше и вкуснее всего прямо на мангале. Запечь-обжечь баклажаны так что бы шкурка обуглилась и баклажаны спеклись. Одеть рукавицу и пощупать конец около черенка, если мягко - баклажан готов.
- 2) Вынуть баклажаны и тут же (осторожно, они очень горячие) отрезать им оба конца и вспороть бок. Перед вами предстанет белая, пахнущая дымком баклажанная мякоть. (если будем ждать пока остынут, эта мякоть темнеет)
- 3) Ложкой отделить мякоть от обугленой шкурки и перенести на сито, что бы отцедить лишние соки. Дать остыть.
- 4) Баклажанную мякоть немного порубить на доске и перенести в миску. Добавить помидоры и лук, посолить, заправить маслом и дать постоять пол часа.
- 5)Лук не будет слишком острым, потому что замаринуется в соках овощей.
- 6) Я люблю украшать этот салат чёрными, мясистыми маслинами.
- 7) Вообще то оставлять свежие овощи в салате на следующий день, это кулинарное "не комильфо", но этот салат по моему ещё вкуснее на завтра. С чёрным хлебом для меня это уже обед.
- 8)Я много раз пробовала изменить или добавить другие овощи в этот салат, не то.