Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины на тесте с варенья

Блины на тесте с варенья

Изображение:

Вкусы:
вкусно, интересно, необычно

Ингридиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • молоко 800 мл.
  • мука 700 мл.
  • варенье 3 ст.л., у меня с крыжовника
  • сахар 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 50 мл.

Похожее блюдо:
Baghrir - марокканские блины

Способ приготовления:

  • Яйца, молоко и сахар соединить и хорошо взбить венчиком.
  • Добавить варенье и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
  • Добавлять понемного муку, постояно помешивая , чтоб небыло комочков.
  • Тесто должно получитса как на обычные блины.
  • Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
  • Блины делать не очень тонкими.
  • Готовые блины складывать на тарелку и укутывать в пакет, чтоб пропарились, тогда кончики не будут сухими.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!