Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, творожно-цитрусовый
Ингридиенты:
- творог 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 320 г
- финики, изюм
Похожее блюдо:
Кекс "Подушечки"
Способ приготовления:
- С лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.
- Размягченное сливочное масло смешать с творогом.
- Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой)
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.
- Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.
- Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов. Выпекать при 185* 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу.
- Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.
- Приятного аппетита!