Каталог » Супы » Овощные и грибные » Борщчок с "ушками".

Борщчок с "ушками".

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для "ушек"-1 стакан муки,2 яйца,3ст.ложки воды,100гсушенных грибов,1 гол.лука,20 г масла,соль,немного молотого мускатного ореха.Для борщечка-2-3 бурочка,1 морковка,1 гол. лука,2 кубика грибного бульона,1,5л воды,2 лавровых листика.

Похожее блюдо:
Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке). 100002 вариант борща

Способ приготовления:

  • Из муки,яиц и воды готовим тесто и раскатываем его толщиной 3-4мм.Сушеные грибы вымачиваем,отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку.Лук мелко крошим и обжариваемна сливочном масле.Когда лук обжарится-кладем к нему грибы и приправы.Хорошо вымешиваем.Из раскатанного теста делаем стаканчиком кружочки,в центр кладем начинку.закрепляем края-типа пельменей,а кончики скрепляем друг с другом-получится "ушко".В кипящую воду кладем тертые на бурачковой терке бурачки.морковь и мелко порезанный лук.Кубик грибного бульона растворяем в небольшом количестве воды и сливаем в кастрюлю.В суп кладем "ушки" и варим 10-15 минут.Приятного аппетита! .