Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Изображение:

Вкусы:
со сливой, рассыпчатый пирог, с маком, в меру сладкий, под штрейзелем

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука гречневая 300гр.
  • Мак 2ст.ложки с горкой.
  • Мёд жидкий 170гр.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Масло сливочное 150гр. (размягчённое)
  • Разрыхлитель 1ч.ложка.
  • Для творожной крошки:
  • Творог 50гр.
  • Мука пшеничная 150гр.
  • Сахар 1стакан (стакан 250гр.)
  • Ванилин 1пакетик 1,5гр.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Слива жёлтая 800гр. (в рецепте из журнала были абрикосы 1,2 кг.)

Похожее блюдо:
слойки с начинкой из яблок и не только

Способ приготовления:

  • Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.
  • Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.
  • Для творожной крошки: смешаем все ингредиенты и разотрем смесь руками в крошку.
  • Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.
  • Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.
  • Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.
  • Присыпаем творожной крошкой.
  • Повторяем слой из сливы.
  • И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.
  • Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!