Котлеты из щуки
Ингридиенты:
- Щука
- Лук репчатый
- Молотый черный перец
- Морковка
- Соль
- Батон
- Молоко
Похожее блюдо:
Бараньи лопатки тушёные
Способ приготовления:
- Щуку нарезать кусками 3-4см шириной.Отделяем мясо от кожи и позвонка.Пропустить через мясорубку два раза.После первой прокрутки разобрать мясорубку,почистить (обычно кости остаются в мясорубке).
- Лук мелко нарезать,морковку натереть на мелкой терке,немного мякоти батона,замоченного в молоке.Добавить соль и перец по вкусу и все смешать с щучьим мясом.Морковки и лука должно быть примерно третья часть от щучьего мяса.
- Сделать котлеты,обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета,примерно 5 минут.
- В утятницу насыпать порезанный кольцами лук и кружочки моркови,слой должен быть около 2-х см,обжарить в масле до мягкости.На овощи укладываем котлеты,заливаем водой до половины первого слоя котлет и тушим в духовке примерно 30-40 мин.
- При подаче полить получившимся соусом.