Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Ингридиенты:

  • Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 5 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом, щепотка соли, 3,5 ст. муки.
  • Крем: 1 банка сгущенки (варить 1 час), 100 гр. масла, 200 гр. орехов, 3ст. л. меда.

Похожее блюдо:
пирог Осень

Способ приготовления:

  • Яйца и сахар взбить, добавить остальные продукты, замесить тесто, натереть на терке (или пропустить через мясорубку) и испечь.
  • Крем: орехи обжарить и измельчить. Масло растопить, добавить сгущенку, мед и обжаренные измельченные орехи, все перемешать и варить на умеренном огне 3-5 минут.
  • Тесто раскрошить, добавить крем и все перемешать, вложить на блюдо в виде горки.