солянка по настоящему
Время приготовления:
1
Вкусы:
очень, вкусный
Ингридиенты:
- около 500 грамм свинины можно немного косточек для бульона что бы по жирнее был
- 300 гр копченого окорока без жира можно 150 гр копченого окорока и 150 копченой колбасы на любителя ( я делаю только сокороком)
- 1-1.5 литра томатного сока
- 2 луковицы
- 1 баночку 0.5 маринованных огурцов
- петрушка
- оливки черные
- 1 лимон
- сметана
Похожее блюдо:
Телятина
Способ приготовления:
- Берем кастрюлю на литра 3-3.5 наливаем воду и ставим варится свинину( можно говядину ) и косточки варим до готовности ( как вода закипит снимаем пену что бы бульон был прозрачным ).
- в это время пока варится бульон нарезаем лук тоненькими полукольцами и пассируем до полуготовности
- нарезаем копчености так же тоненькой соломкой
- такой же соломкой нарезаем и огурцы
- затем выбираем уже сварившуюся свинину ( говядину ) косточки из бульона ( косточки можно погладать :) ) и так разбавляем бульон так что бы вместился весь томатный сок ( я беру 1 литр )
- вареную свинину (говядину ) так же нарезаем тонкой соломкой
- затем бульону с соком даем закипеть и викладываем сначала пассированный лук , затем нарезку из капченостей даем минут 15 поварится затем огурцы и вареную свинину солим перчим можно немного видавить лимонного сока и варим минут 20-25
- суп готов при подаче в тарелку ложим оливки обязательно мелко нарезанную петрушку тоненький ломтик лимона и ложку сметаны