солянка по настоящему

Время приготовления:
1

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • около 500 грамм свинины можно немного косточек для бульона что бы по жирнее был
  • 300 гр копченого окорока без жира можно 150 гр копченого окорока и 150 копченой колбасы на любителя ( я делаю только сокороком)
  • 1-1.5 литра томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 баночку 0.5 маринованных огурцов
  • петрушка
  • оливки черные
  • 1 лимон
  • сметана

Похожее блюдо:
очень сочное мяско

Способ приготовления:

  • Берем кастрюлю на литра 3-3.5 наливаем воду и ставим варится свинину( можно говядину ) и косточки варим до готовности ( как вода закипит снимаем пену что бы бульон был прозрачным ).
  • в это время пока варится бульон нарезаем лук тоненькими полукольцами и пассируем до полуготовности
  • нарезаем копчености так же тоненькой соломкой
  • такой же соломкой нарезаем и огурцы
  • затем выбираем уже сварившуюся свинину ( говядину ) косточки из бульона ( косточки можно погладать :) ) и так разбавляем бульон так что бы вместился весь томатный сок ( я беру 1 литр )
  • вареную свинину (говядину ) так же нарезаем тонкой соломкой
  • затем бульону с соком даем закипеть и викладываем сначала пассированный лук , затем нарезку из капченостей даем минут 15 поварится затем огурцы и вареную свинину солим перчим можно немного видавить лимонного сока и варим минут 20-25
  • суп готов при подаче в тарелку ложим оливки обязательно мелко нарезанную петрушку тоненький ломтик лимона и ложку сметаны