запечонный рыбный рулет

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 300 г филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала)
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо, разделенное на белок и желток
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок, щепотка тертого мускатного ореха
  • 500 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. панировки, соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Пальмочка и вулкан

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко. Муку просеять в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить желток. Вымешивая тесто венчиком, добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло.
  • Переложить смесь в сотейник и, взбивая, прогревать на среднем огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
  • Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить остывшую молочно-мучную смесь и белок; сливки взбить и постепенно ввести в смесь; поставить пюре в холодильник.
  • Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Удлиненную форму для выпечки смазать маслом, накрыть пергаментом. Выложить на дно половину рыбного пюре. Выпуклой стороной ложки сделать по всей длине формы желобок.
  • Филе лосося нарезать тонкими кусками, уложить поперек так, чтобы они слегка находили друг на друга. По линии желобка выложить начинку из фасоли. Придать ей форму цилиндра.
  • Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху положить оставшееся пюре белой рыбы. Закрыть куском промасленного пергамента.
  • Готовить 1 ч в разогретой до 180°С духовке. Остудить, вынуть из формы и нарезать на куски.
  • Чтобы рулет получился красивым, главное аккуратно достать его из формы после запекания. Для этого накройте форму подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму. Рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов