Авокадно- банановые маффины с черносливом и миндалём.
Изображение:
Вкусы:
оооочень вкусные, неприторные, нежные, ароматные, полезные
Ингридиенты:
- стакан 250 мл
- 4 яица
- 1 ст. л. порошковой Стевии
- 3 стакана цельной муки
- 1 ст.л. соды
- 3 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. морской соли
- 225 мл натурального яблочного пюре
- 2 ст.л. сафлорового масла( можно любого растительного, кроме оливкового)
- 2 крупных авокадо
- 2 средних банана
- 4 лайма
- 1 стакан чернослива
- 1 стакана орехов( у меня нечищенный миндаль)
Похожее блюдо:
Маффины шоколадно – апельсиновые. Шокотайм
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180*С.
- В блендере пюрировать очищенные бананы и очищенные авокадо.
- Орешки подсушить в духовку( около 15 мин. при высокой температуре, переодически перемешивая) и порубить в блендере- не очень мелко( пошаговые). Переложить на поднос или тарелку.
- Промыть и обсушить чернослив , и порубить мелко, но не пюрировать!!!!
- Выжать сок лаймов- должно получиться 2 ст.л.
- В большой миске, венчиком, смешать муку , стевию,соду,корицу и соль. Оставить.
- В другой миске, слегка взбить яйца вилкой и добавить к ним яблочное пюре , масло и лаймовый сок- хорошо перемешать.
- В мучной смеси сделать выемку в середине и добавить яичную смесь. Хорошо перемешать миксером, до смешивания- не перемешивайте, как только не будет сухих кусочков- остановите замес!
- Добавить все оставшиеся ингредиенты( бананово- авокадное пюре, чернослив и орешки) и хорошо перемешать лопаточкой , до однородной массы.
- Выложить маффиновые формы "юбочками", смазать( у меня спрей) и наполнить на 3/4 тестом .
- Печь 25-30 мин. - до золотисто- коричневого цвета.
- Вынуть из духовки, 5 мин. остудить в формах на решётке, вынуть из форм и полностью остудить.
- Хранить в холодильнике, в хорошо закрывающемся контейнере.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!