Манты

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 700гр. Муки
  • 1 яйцо
  • 1ч.ложка соли
  • 1 кг. Баранины или говядины (мякоть)
  • 1кг.лука 12 стакана воды
  • 300гр.курдючного или нутряного бараньего сала
  • Кислое молоко, киндза, перец, соль, зира

Похожее блюдо:
Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовить крутое тесто. Раскатать в сочень толщиной в 1-2 мм.. Вырезать из него подходящей формой круглее сочни диаметром 12-15 см. , положить в каждый фарш, добавив в каждый 1-3 кусочка сала, нарезанного размером с миндалину, собрать края гармошкой и залепить их, оставив в верху отверстие 0,5 см. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались и варить 45 мин., закрыв крышкой.
  • Фарш:
  • Мясо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой(3 отверстия в решетке, но вкуснее всего, когда мясо мелко нарезано в ручную), добавить мелко нарезанный лук, добавить соль перец.
  • Подавать, полив кислым молоком с мелко нарезанной киндзой.