домашний кетчуп

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • помидоры-2кг.
  • лук репчатый-250гр.
  • яблоки кислые-500гр.
  • гвоздика приправа-4-5горошин
  • красный перец жгучий-0,5ч.ложки или 1 стручок
  • болгарский перец-5 штук
  • сах.песок-1стакан
  • соль-2 стол.ложки
  • черн.перец-10 горошин

Похожее блюдо:
Салат "Дунайский"

Способ приготовления:

  • очищенные от кожуры помидоры нарезать, лук через мясорубку,яблоки через мясорубку,болг.перец через мясорубку,
  • всё положили в кастрюлю и поставили на огонь добавили через20 минут гвоздику, перец жгучий ,сахар,перец горошком соль ,всё это кипятить 2,5 часа.Протереть всю массу через сито.В полученную массу добавить 1 ч.л. уксусной эссенции,лавровый лист и 15 минут прокипятить затем налить в банки и закатать.У кого дачи всё пойдёт в дело .