Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Ингридиенты:

  • Бисквит: 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
  • Суфле: 500 г. творога (Домик в деревне 5,5 %), 400 мл сливок 33%, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика желатина (д-р Эткер).

Похожее блюдо:
пирог золотой

Способ приготовления:

  • 1.Взбить отдельно белки с 1 ст.л. сахара, желтки с остальным сахаром и ванильным сахаром. В желтки ввести белки взбитые, добавить муку и разрыхлитель и перемешать аккуратно.
  • Выпечь корж.
  • 2.Взбить сливки с 1/3 ст. сахара до состояния густой сметаны (чтобы волны от миксера оставались на поверхности). Взбить творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Развести желатин в чуть больше половине стакана молока, нагреть (но не кипятить), немного остудить и влить в творог. Туда же переложить сливки, взбитые и перемешать хорошо.
  • В разъемную форму положить корж. Пропитать его соком от ягод + размельченная в блендере клубника. Можно на корж еще ягод положить. Сверху выложить творожную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 2-3 часа можно украсить верх торта ягодами (клубника, малина,черника, киви и.т.д.) и залить желе для торта (д-р Эткер).
  • Когда хорошо застынет, аккуратно ножом провести по стенкам формы – отделив торт и снять форму.