Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем.
Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряное печенье, вкусное, шоколадное, ореховое, чай, финиковый чай, специи, пряности
Ингридиенты:
- пряное печенье:
- -125гр сливочного масла
- -100гр коричневого сахара
- -60мл кленового сиропа
- -100гр бразильского ореха (можно заменить пеканом или грецкими)
- -250гр муки
- -1 чайн.ложка корицы
- -1/4 чайн.ложки сушёного имбиря
- -1/4 чайн.ложки гвоздики
- -150гр тёмного шоколада (для глазури)
- -кондитерская бумага
- -пищевая плёнка
- финиковый чай:
- -200гр сушёных фиников (без косточки)
- -1 стол.ложка чёрного чая
- -800мл воды
- -1 палочка корицы
- -1 звёздочка бадьяна
- -1 щепотка ванилина
- -3 бутона гвоздики
- -1 десерт.ложка капсул кардамона
- -1/4 чайн.ложки горошин чёрного перца
- меры объёма:
- -1 десертная ложка =10мл
- -1 чайная ложка =5 мл
Похожее блюдо:
Экзотический коктейль из сладких киви
Способ приготовления:
- ПЕЧЕНЬЕ. Орехи мелко порубите ножом.
- Соедините в ковшике масло, сахар и кленовый сироп. Помешивая доведите смесь до кипения, дайте ей покипеть с минуту и снимите с огня. Всыпьте орехи и охладите до комнатной температуры.
- Просейте в подходящую посуду муку и добавьте специи. Влейте сахарно-ореховую массу в муку и замесите тесто. Из получившегося теста скатайте два валика примерно 3-3,5см в диаметре. Заверните валики в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 20-25 минут.
- Нагрейте духовку до t=180С.
- Застелите противень бумагой для запекания. Порежьте извлечённые из морозилки валики теста ломтиками толщиной 0,5см и выложите их на противень. Если все печенья не помещаются на одном противне, выпекайте их в два захода 10-12 минут.
- Охладите готовое печенье.
- Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
- Обмакните в шоколад половинку печенья 2-3 раза (для получения более толстого шоколадного слоя) и выложите застывать на кондитерскую бумагу. Аналогичным образом поступите со всем печеньем.
- ЧАЙ. Финики мелко нарежьте.
- Кардамон очистите от капсул (вам нужны только зёрна).
- Финики, зёрна кардамона, бадьян, щепотку ванилина, палочку корицы, чёрный перец горошком и гвоздику залейте 800мл воды. Доведите смесь до кипения на тихом огне (крышкой не накрывайте), дайте ей покипеть 2 минуты и снимите с огня. Всыпьте чёрный чай и накройте ёмкость крышкой на 5 минут. Процедите чай перед употреблением, добавьте по желанию коричневый сахар.
- Подавайте печенье к чаю, или употребляйте по отдельности...