Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье домашнее сахарное

Печенье домашнее сахарное

Вкусы:
рассыпчато-нежно-сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 300 гр, сливочное масло или маргарин - 200 гр, творог - 200 гр, соль - 1/2 ч.ложки, сахар - 2 ст.л (для теста) и отдельно - для обсыпки

Похожее блюдо:
" Кафтанчики"

Способ приготовления:

  • Мой старший сын, в семимесячном возрасте схватил со стола такую печенюшку, слопал и добровольно "сдал" свою пустышку - больше он к ней никогда не прикасался - перешел на печенье. Очень простенькое и очень вкусненькое. Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо. Hа муку положить куски масла, творог. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.
  • Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам внутрь сахаром, верхнюю часть опять обмакнуть и сложить еще раз, и опять обмакнуть верхнюю часть - получатся треугольные печенюшки, которые испечь в духовке 15 минут/200 гр (до золотистого цвета)