Морковные шарики

Ингридиенты:

  • сыр мягкий или брынза - 150 г
  • творог нежирный - 100 г
  • сметана - 2-3 ст. ложки
  • морковь - 2 шт.
  • зелень петрушки - 2-3 ст. ложки
  • сухари пшеничные молотые - 100 г

Похожее блюдо:
Курица фаршированная (вариант, естественно).

Способ приготовления:

  • Сыр разомните, смешайте с творогом, добавьте сметану и взбейте.
  • Морковь натрите на мелкой терке, обсушите от излишков сока и добавьте в сырно-творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на час.
  • Из охлажденной массы сформуйте шарики диаметром 3 см.
  • Зелень петрушки мелко нашинкуйте и перемешайте с молотыми сухарями. Обваляйте морковно-сырные шарики в этой смеси. Шарики охлаждайте час.
  • Оформите шарики зеленью и ломтиками моркови.