Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный торт

Творожный торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г сл. масла
  • 250 г сахарного песка
  • 250 г муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя
  • Для начинки и украшения:
  • 500 г творога
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 500 г жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 8 ст.л вишневого желе
  • по 2 ч.л какао-порошка и сахарной пудры
  • 50 г. измельченного миндаля

Похожее блюдо:
Холодная собака

Способ приготовления:

  • Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.
  • Муку и разрыхлитель просеять и высыпать во взбитую массу.
  • Замесить тесто.
  • Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму D=26 см и выпекать 35-40 мин. при 180 %С.
  • Коржу дать полностью остыть,затем разрезать его на 3 пласта.
  • Творог смешать с лимонным соком.
  • Сливки взбить с сахаром и загустителем в крутую пену и добавить в творожную массу.
  • Корж смазать половиной желе, сверху выложить 1/3 творожного крема.
  • Накрыть вторым пластом, намазать оставшимся желе и половиной оставшегося крема.
  • Сверху положить 3-й пласт и слегка прижать.
  • Торт смазать по окружности и сверху оставшимся кремом.
  • Измельченным миндалем украсить края торта.
  • Из бумаги вырезать ромашки, выложить на торт и сверху посыпать смесью сахарной пудры и какао.
  • Бумажные цветочки аккуратно снять.