Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант)

Квас хлебный для окрошки и свекольника(может вариант)

Изображение:

Вкусы:
кислый, освежающий

Ингридиенты:

  • закваска
  • 1 ст ржаной муки
  • 0,50 гр свежих дрожжей
  • 2 ст л сахарного песка
  • 0,500 мл теплой воды
  • горсть изюма
  • для дальнейшего поддержания кваса:
  • на 3 л воды 2 ст л сахарного песка,2 ст л молотых сухарей,горсть сухарей из бородинского хлеба хорошо зажаренных

Похожее блюдо:
Глинтвейн

Способ приготовления:

  • дрожжи растворить в воде,всыпать сахар, муку,изюм.Вылить все в 3 х литровую банку,поставить в теплое место бродить, примерно на два дня.После того, как закваска у вас приобретет кислый запах она готова.
  • Положить в закваску сахар,молотые сухари,сухари из бородинского цвета(они для цвета и кислинки)Залить до половины теплой водой,опять убрать в теплое место(у меня стоит на плите,когда готовите или духовка,очень хорошо играет)Как разыграется,долейте воды до плечиков.Оставить до полного брожения(примерно 2 дня)
  • Квас готов когда почти перестал бродить