Вишнёвый ликёр.
Изображение:
Вкусы:
ароматный, вишнёвый алкогольный
Ингридиенты:
- 1кг вишни (Sauerkirsche)
- 15шт вишнёвых листьев
- 1л спирта (Spiritus 95%)
- 1кг сахара
- 20г лимонной кислоты
- 2л воды
Похожее блюдо:
Яичный ликер
Способ приготовления:
- Вишню, вишнёвые листья и 2 литра воды довести до кипения и отставить в сторону на 8 часов.
- Затем поварить на медленном огне в течение 20 мин, жидкость отцедить, добавить сахар, лимонную кислоту и помешивая, поварить ещё 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
- Остудить, добавить спирт, разлить по бутылкам.
- Получается очень приятный и ароматный на вкус напиток, но крепкий.