Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт "Шоколадный муравейник с вишней"

Торт "Шоколадный муравейник с вишней"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сливочный, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Для бисквита
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.ложка соды (гашоной уксусом)
  • 1 ст.муки
  • 5-6 ст.л какао
  • Для крема
  • 500 г. сливок 30% жирности
  • 500 г. маскапоне
  • 100-150 г. сахара
  • 100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада (у меня была готовая шоколадная стружка)
  • 2 п. (по 9 гр.)желатина(сыпучего)
  • Начинка
  • 1 банка (примерно 700 гр.) консервированной вишни

Похожее блюдо:
Рыбка маринованная

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ
  • Соду погасить уксусом.
  • Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить какао,хорошо перемешать.
  • Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.
  • Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  • Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.
  • НАЧИНКА
  • Сок с вишни слить и дать немного постоять в сито стечь.
  • КРЕМ
  • Взбить сливки и сахар до загустения,затем постепенно добавлять маскарпоне и тёртый шоколад,хорошо перемешать и добавить ,сваренный по рецепту на упаковке, желатин и вишню, выложить начинку горкой на корж.
  • Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.
  • Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.