Картофель фаршированный овощами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 8 больших картофелин
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 банка томатов в собственном соку около 420 мл(я брала свежие помидоры)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка рубленых пряных трав
- соль
- молотый чёрный перец
- 100 гр твёрдого сыра
- 16 гр маслин без косточек
Похожее блюдо:
Баклажаны с мясным фаршем на шампуриках.(Возможно вариант)
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире (желательно немного недоварить)
- Воду слить, остудить картофель, разрезать пополам и ложкой выбрать середину.
- Духовку разогреть до 200 гр.
- Цукини, баклажаны помыть. очистить , нарезать мелкими кубиками.
- С томатов слить сок и нарезать кубиками. В случае свежих помидор, ошпарить, снять кожицу, мелко порезать.
- Смешать их с овощами. Очищенвй чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к овощам. Приправить смесью трав, соль, пере. Натереть на крупной тёрке сыр.
- Картофель выложить в смазанную жиром форму, заполнить овощной смесью, посыпать каждую картофелину сыром. Украсить сверху нарезанными маслинами. Запекать в течении 15-20 мин.
- Подать со свежей зеленью.