Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофель фаршированный овощами

Картофель фаршированный овощами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 8 больших картофелин
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 банка томатов в собственном соку около 420 мл(я брала свежие помидоры)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка рубленых пряных трав
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 16 гр маслин без косточек

Похожее блюдо:
Картофельные оладьи

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире (желательно немного недоварить)
  • Воду слить, остудить картофель, разрезать пополам и ложкой выбрать середину.
  • Духовку разогреть до 200 гр.
  • Цукини, баклажаны помыть. очистить , нарезать мелкими кубиками.
  • С томатов слить сок и нарезать кубиками. В случае свежих помидор, ошпарить, снять кожицу, мелко порезать.
  • Смешать их с овощами. Очищенвй чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к овощам. Приправить смесью трав, соль, пере. Натереть на крупной тёрке сыр.
  • Картофель выложить в смазанную жиром форму, заполнить овощной смесью, посыпать каждую картофелину сыром. Украсить сверху нарезанными маслинами. Запекать в течении 15-20 мин.
  • Подать со свежей зеленью.