Имбирно-абрикосовый соус

Изображение:

Вкусы:
острый пряный

Ингридиенты:

  • Джем абрикосовый                    300 гр.
  • Корень имбиря                      7-8 см.
  • Вино белое п/с                      100 мл.
  • Винный уксус бел. 70 мл.
  • Чеснок                               3 зубчика
  • Мед                                  1ст.л.
  • Перец чили молотый
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
крем-пюре из тунца

Способ приготовления:

  • Очистить чеснок и имбирь,нарезать маленькими кубиками.Обжарить до прозрачности в течении 4-5 мин.на маленьком огне.Влить вино  и выпарить его в 2 раза.Добавить джем,уксус и мед.Все перемешать и держать на маленьком огне,постоянно помешивая до сиропообразного состояния.Охладить.