Фасоль с айвой и орехами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
фасолевый, ореховый
Ингридиенты:
- Фасоль 1/2 стакана
- Айва 1 шт.
- Орехи грецкие чищенные 70-100г
- Луковица 1 шт.
- Масло раст. 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Вино красное 1/2 ст.
- зелень
- Соль
- Приправы:
- Сухой чеснок
- Тимьян (чуть-чуть)
- Сухая петрушка
- Сухой укроп
- Сладкий перец сухой
Похожее блюдо:
Легкий салат из редиса с маслинами
Способ приготовления:
- Фасоль промываем, замачиваем с приправами на 2 часа или на ночь. Потом отвариваем фасоль в подсоленной воде.
- Лук и айву чистим, режем на мелкие кусочки. Половину орехов мелко режем, половину превращаем в пыль. Масло смешиваем с медом и на этой смеси жарим лук минуты 2-3, кладем туда же резаные орехи, обжариваем еще минуты 2, кладем айву, обжариваем минуту и добавляем вино, тушим все это на слабом огне минут 10.
- Когда фасоль будет примерно наполовину готовой, сливаем лишнюю воду. Ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит, чтобы фасоль плавала, кто-то нет.
- Я оставляю воды столько, чтобы фасоль была прикрыта на 1 см. Добавляем к фасоли нашу смесь с вином, ореховую пыль, перемешиваем, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до готовности фасоль. Если получается густовато, можно доливать кипятка в процесс варки, если слишком жидко, добавить еще ореховой пыли. Зелень (у меня петрушка и укроп) мелко режем, перемешиваем с фасолью и даем настояться не меньше часа. Вкуснее всего на второй день.
- Приятного аппетита!