Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Фасоль с айвой и орехами

Фасоль с айвой и орехами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
фасолевый, ореховый

Ингридиенты:

  • Фасоль 1/2 стакана
  • Айва 1 шт.
  • Орехи грецкие чищенные 70-100г
  • Луковица 1 шт.
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Вино красное 1/2 ст.
  • зелень
  • Соль
  • Приправы:
  • Сухой чеснок
  • Тимьян (чуть-чуть)
  • Сухая петрушка
  • Сухой укроп
  • Сладкий перец сухой

Похожее блюдо:
Теплый салат с яйцом и беконом.

Способ приготовления:

  • Фасоль промываем, замачиваем с приправами на 2 часа или на ночь. Потом отвариваем фасоль в подсоленной воде.
  • Лук и айву чистим, режем на мелкие кусочки. Половину орехов мелко режем, половину превращаем в пыль. Масло смешиваем с медом и на этой смеси жарим лук минуты 2-3, кладем туда же резаные орехи, обжариваем еще минуты 2, кладем айву, обжариваем минуту и добавляем вино, тушим все это на слабом огне минут 10.
  • Когда фасоль будет примерно наполовину готовой, сливаем лишнюю воду. Ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит, чтобы фасоль плавала, кто-то нет.
  • Я оставляю воды столько, чтобы фасоль была прикрыта на 1 см. Добавляем к фасоли нашу смесь с вином, ореховую пыль, перемешиваем, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до готовности фасоль. Если получается густовато, можно доливать кипятка в процесс варки, если слишком жидко, добавить еще ореховой пыли. Зелень (у меня петрушка и укроп) мелко режем, перемешиваем с фасолью и даем настояться не меньше часа. Вкуснее всего на второй день.
  • Приятного аппетита!