Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбное заливное(мой вариант)

Рыбное заливное(мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный, желейный, овощной

Ингридиенты:

  • Филе белой рыбы 1 кг.
  • яйца 3 шт.
  • перец красный болгарский 0,5
  • маслины без косточек 10-15 шт.
  • лимон 0,5
  • веточка укропа 3 шт.
  • желатин 1,5 ст.л.
  • приправа "Вегета" 1 ст.л.

Похожее блюдо:
салат "Селедочка"

Способ приготовления:

  • Холодной кипяченой водой (6 ст.л.)залить желатин согласно инструкции, дать ему набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения. "Вегету" развести в 600 мл. воды, соединить с желатином, выдавить немного сока лимона.
  • Рыбу (у меня треска; обычно готовлю с судаком, но сейчас его не удалось найти-не сезон) приготовить в пароварке 15 минут, посолить. В пароварке рыба получается мягкая, нежная, рассыпчатая, то, что надо для заливного.
  • Выложить рыбу на блюдо, налить немного желе. Поставить в холодильник застывать.
  • Яйца отварить, нарезать вдоль кружочками, петрушку порвать на веточки, лимон порезать произвольно, перчик соломкой, маслины пополам.
  • На застывший слой выложить , маслины, лимон, зелень петрушки, яйца, перчик. Вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник застывать. Потерпите немного, и всё готово!!!