Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макароны с мясным соусом

Макароны с мясным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Макароны (лучше спагетти)
  • 300 г. фарш (я брала свинной)
  • Помидоры (можно заменить кетчупом)
  • мука (примерно 5 ст. л.)
  • 1/2 стаканамолоко
  • рубленая зелень
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина в пакетике

Способ приготовления:

  • Макароны варим как обычно.
  • Фарш ображариваем (я взяла оливковое, оно дает пикантности). Если берете свинину - масла добавьте поменьше, иначе будет немного жирно. Если больше любите говядину - лучше фарш перед жаркой сбрызнуть лимонным соком.
  • Когда фарш поджарится добавляем помидоры (их лучше мелко порезать или просто перемолоть в комбаине в пасту). Муку смешиваем с молокоми также добавляем в фарш. Огонь делаем потише - помешиваем чаще, чтоб не подгорело.
  • Тушим соус еще примерно минут 5-7.
  • Перед подачей смешиваем соус с зеленым луком.
  • Выкладываем макароны и поливаем поусом. Сверху немного присыпаем рубленым укропом (также вкусно с кинзой)
  • Приятного аппетита! =)