Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Заяц (кролик) в сметане

Заяц (кролик) в сметане

Изображение:

Вкусы:
кроличий

Ингридиенты:

  • Рецепт зайца (кролика) в сметане.
  • 1 свежая тушка кролика
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 100 г свиного сала
  • Соль, перец
  • 1 ст. 6% уксуса
  • 1 ст. воды

Похожее блюдо:
Стейк в винном маринаде

Способ приготовления:

  • Тушку замочить на 3 часа в холодной воде. Мясо вынуть из воды, и замариновать в уксусе наполовину смешанным с водой на 2 часа. Вынуть из маринада, обтереть полотенцем, нашпиговать мякоть нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. Обжарить в духовке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Когда мясо зарумянится вынуть, нарубить на куски, сложить в чугунок, залить сметаной, добавить прожаренный лук. Тушить мясо до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от костей. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.