Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, луковый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 2 ст
  • Отруби ржаные 1 ст
  • Лук зеленый 100 гр
  • Сливочное масло или сливочный маргарин 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука на подпыл стола для замеса теста
  • Растительное масло для смазки противня

Похожее блюдо:
Печенье "Апельсиновый аромат"

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать.
  • Отруби размолоть в кофемолке.
  • Смешать муку,молотые отруби,масло,сметану,соль,разрыхлитель.
  • После добавляем лук и замешиваем тесто руками в миске.
  • Стол слегка подпылить мукой,из хорошо замешанного теста (оно должно быть мягким,податливым,но не рассыпаться)раскатать пласт толщиной 0,5-1 см.
  • Нарезать печенье произвольной формы.
  • Разогреть духовку.
  • Противень слегка смазать растительным маслом,уложить печенье.
  • Запекаем при 200 градусах 15-20 мин.
  • Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!
  • Приятного аппетита!