Француские оладьи (старинный рецепт)
Изображение:
Вкусы:
оладьи
Ингридиенты:
- 1 ст молока
- 200 г муки
- 2-3 яйца
- 2 ст л сахара
- 0,25 ч л соли
- смесь растительного и сливочного масла для жарки
Похожее блюдо:
Сырники свекольные (мои два варианта)
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
- Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
- В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
- Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом
- Приятного аппетита!