Борщ сибирский

Изображение:

Ингридиенты:

  • • 2-3 свеклы
  • • 100 гр свежей капусты
  • • 2 картофелины
  • • 1 морковь
  • • 1 луковица
  • • 1 ст ложка томата-пасты
  • • 40 гр жира (или топлёное масло)
  • • 1 чайная ложка сахара
  • • 1 чайная ложка 3% уксуса
  • • 2 дольки чеснока
  • • ? стакана фасоли
  • • Соль, перец
  • Для фрикаделек:
  • • 300 гр говядина, свинины или баранины
  • • 1 луковица
  • • 1 яйцо
  • • Соль
  • • перец
  • Дополнительно:
  • • Зелень
  • • Сметана

Похожее блюдо:
Пицца сочная на дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  • Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.
  • В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 минут. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растёртый с солью.
  • Фрикадельки: Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики