торт "Монастырская изба"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кремовый, вишнёвый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 200 гр сметаны
- 3,5 стакана муки (плюс мука для посыпки стола)
- 1 пакетик ванили
- соль на кончике ножа
- Начинка:
- 750 гр банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
- 100гр клюквы(не обязательно)
- Крем:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 250 гр сливок 38%
- Обсыпка:
- натёртый горький шоколад
Похожее блюдо:
PIZZA-w domashnih uslowijah,da na wsju semejku.....
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
- Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.
- На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон
- Выложить на лист и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.
- Дать остыть.
- Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д
- Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.
- Наша "монастырская изба готова.