Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Монастырская изба"

торт "Монастырская изба"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кремовый, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сметаны
  • 3,5 стакана муки (плюс мука для посыпки стола)
  • 1 пакетик ванили
  • соль на кончике ножа
  • Начинка:
  • 750 гр банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
  • 100гр клюквы(не обязательно)
  • Крем:
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки
  • 250 гр сливок 38%
  • Обсыпка:
  • натёртый горький шоколад

Похожее блюдо:
PIZZA-w domashnih uslowijah,da na wsju semejku.....

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
  • Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.
  • На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон
  • Выложить на лист и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.
  • Дать остыть.
  • Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д
  • Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.
  • Наша "монастырская изба готова.