Курочка в кефире
Изображение:
Вкусы:
нежное, мяско, курочки
Ингридиенты:
- куриные грудки 700 г,
- кефир 1% 1 стакан,
- нежирный майонез 1 cт. л.,
- соевый соус 1 ч.л.,
- укроп, чеснок, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Редька с мёдом (вариации)
Способ приготовления:
- Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
- Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час.
- Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
- Мяско получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров!
- Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Блюдо отлично сочитается с лёгкими овощными салатиками :)
- Приятного Вам аппетита!