Ароматное масло для стейка и не только
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
сливочное, разное, ароматное
Ингридиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст л мелко рубленной петрушки
- 1 ст л мелко рубленных каперсов
- 1 ст л очень мелко рубленного лука-шалот
- по щепотке соли и перца
Похожее блюдо:
Чеснок как закуска - в маринаде с мёдом
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры хорошенько перемешать со всеми ингредиентами,завернуть в пищевую пленку и в морозилку до застывания. Лук шалот вполне заменим репчатым
- Очень люблю стейки,но покупать вырезку-дорого,а вся остальная говядина с трудом жуется. Совет: не жилистое мясо, порезанное толщиной в 2 см(карбонад,кумпяк),хорошо перчим,солим,посыпаем любимыми,подходящими приправами и заливаем растительным маслом. На пол кило мяса ~70-100 мл. В холодильник на сутки. Один-два раза загляните,перемешайте-переверните.
- Жарим на раскаленной сковороде,по 5-7 мин с каждой стороны,на среднем огне. Выключив,даем мясу отдохнуть пару минут,сверху маслице и ура! На гарнир-сваренная,обжаренная картошка в мундире и обжаренные овощи:цуккини,лук,струч фасоль,паприка,цветная капуста,брокколи,короче,что дома имеете,но не помидоры(в конце жарки добавьте к ним столовую ложку кетчупа и перемешайте)
- Приятного вам аппетита!!