Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг".

Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг".

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр фета (можно брынзу, или творог) — 150 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Укроп (свежий)

Похожее блюдо:
Острая закуска с БАКЛАЖАН.

Способ приготовления:

  • Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
  • На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
  • Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня, и дайте сырным блинчикам немного остыть( но не сильно!), до той степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
  • Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края, и дать остыть.
  • Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем начинкой. Не нужно класть много начинки, одной чайной ложки достаточно.
  • НАЧИНКА:
  • Сыр "Фета" (можно брынзу, или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки, и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.