Кордон блю

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сочный, курица, ананас, сыр

Ингридиенты:

  • Филе куриных грудок 3шт
  • сметана 1ст. л.
  • сыр 50г
  • ананас 3 колечка
  • мука
  • панировочные сухари(можно заморозить кусочек хлеба и натереть на тёрке)
  • зелень
  • соль, перец
  • зубочистки

Похожее блюдо:
Фаршированные куриные крылышки

Способ приготовления:

  • Хочу предложить вам ещё один вариант кордон блю. Сегодня приготовила на ужин, получилось очень вкусно. Может ещё кому-нибудь пригодится. ;) У меня было филе куриных грудок. Я его не отбивала, а просто немного надрезала в толстой части, чтобы выровнять толщину кусков. Обмазала каждое филе сметаной и оставила на полчаса.
  • Кольца ананаса разрезала пополам и положила на каждое филе по 2 половинки, немного посолила, добавила специи "Санта Мария", посыпала сыром и немного совсем присыпала сыр мукой. Мне подруга так посоветовала, потом получается очень вкусно внутри, когда сыр тает и смешивается с мукой и мясным соком.
  • Добавила немного зелени и завернула начинку в филе, сколов зубочистками.
  • Каждое филе запанировала в сухарях и обжарила на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Накрывала крышкой. Получилось очень нежно и сочно.
  • Приятного аппетита!