Цветная капуста маринованная
Изображение:
Вкусы:
капуста
Ингридиенты:
- Капуста цветная большая,морковка - 1шт, чеснок - 4зубчика, перец либо горошком либо молотый, соль - 4ст.ложки, сахар - 9 ст. ложек, уксус 6%(у меня был винный) - 200гр., раст масло - 0,5стакана, лавровый лист 8-10шт.
Похожее блюдо:
Закуска из перцев по-итальянски
Способ приготовления:
- Капусту разделить на соцветия и крупные разрезать на порционные кусочки, морковь порезать кружочками, чеснок разрезать на 4 части и все уложить в кастрюлю. Туда же добавить перец (если горошком, то 8шт), молотого на глаз около чайной ложки.
- В кастрюлю налить 1,5литра воды, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и довести до кипения. Прокипятить минуты три, после чего залить овощи.
- Дать капусте остыть при комнатной температуре, после чего убрать на сутки в холодильник.