Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плацында с тыквой

Плацында с тыквой

Изображение:

Вкусы:
сливочно-тыквенный

Ингридиенты:

  • - тыква очищенная 600г;
  • - сахар около 1 стакана;
  • - сливочное масло 80-100 г;
  • Тесто:
  • - молоко 1стакан;
  • - щепотка соли;
  • - мука, чтобы получилось плотное тесто, как для вареников.

Похожее блюдо:
kuhen s owos4ami(LUBITELSKIJ)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, раскатав большую тонкую лепёшку. (Чем тоньше получится, тем лучше.)
  • Натереть тыкву на крупной тёрке и выложить на тесто слоем 2-3 см, не утрамбовывая. Сверху посыпать сахаром, положить кусочки сливочного масла. Свернуть рулетом, очень хорошо, если при этом получились разрывы теста.
  • Выложить рулет с сырой тыквой в форму из термостойкого стекла, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, положить несколько кусочков сливочного масла, и отправить в духовку на час при умеренной температуре.
  • В процессе выпечки тыква выделяет свой сок, местами вытекающий на поверхность и карамелизирующийся. Тесто получается нежно-тыквенное, тающее во-рту. Плацында бесподобно сочетается с молоком.