Плацында с тыквой
Изображение:
Вкусы:
сливочно-тыквенный
Ингридиенты:
- - тыква очищенная 600г;
- - сахар около 1 стакана;
- - сливочное масло 80-100 г;
- Тесто:
- - молоко 1стакан;
- - щепотка соли;
- - мука, чтобы получилось плотное тесто, как для вареников.
Похожее блюдо:
kuhen s owos4ami(LUBITELSKIJ)
Способ приготовления:
- Замесить тесто, раскатав большую тонкую лепёшку. (Чем тоньше получится, тем лучше.)
- Натереть тыкву на крупной тёрке и выложить на тесто слоем 2-3 см, не утрамбовывая. Сверху посыпать сахаром, положить кусочки сливочного масла. Свернуть рулетом, очень хорошо, если при этом получились разрывы теста.
- Выложить рулет с сырой тыквой в форму из термостойкого стекла, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, положить несколько кусочков сливочного масла, и отправить в духовку на час при умеренной температуре.
- В процессе выпечки тыква выделяет свой сок, местами вытекающий на поверхность и карамелизирующийся. Тесто получается нежно-тыквенное, тающее во-рту. Плацында бесподобно сочетается с молоком.