Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » ТАЖИН из курицы с солеными лимонами

ТАЖИН из курицы с солеными лимонами

Изображение:

Вкусы:
куриный, лимонный, пикантный

Ингридиенты:

  • Курица - 1шт ( у меня 1 большая грудка и 6 бедер)
  • Соленые лимоны - 2шт( только кожура)
  • Оливки с косточками - 1 банка
  • Лук репчатый -2 шт ( средние)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Шафран молотый - 1/2 ч.л.
  • Имбирный порошок - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Похожее блюдо:
Курица Генерала Тао

Способ приготовления:

  • Разрезать курицу на порционные куски.
  • Лук порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешать.
  • Положить курицу к луку, поперчить, влить 1,5 стакана кипящей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне, иногда перемешивая минут 40 ( буквально томить).
  • Измельчить петрушку.
  • Кожуру соленых лимонов промыть холодной водой, нарезать полосками или квадратами.
  • Добавить к курице лимонный сок, кожуру соленых лимонов, оливки и петрушку. Перемешать и готовить без крышки минут 10.
  • Выложить в посуду, в которой будете подавать, залить соусом так, чтобы кусочки кожуры лимонов и оливки были сверху.
  • Приятного аппетита!!!