Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 75г сливочного масла
  • 9ст л меда
  • 250г овсяного печенья
  • 1 пакет желатина
  • 3-4ст л апельсинового сока
  • 600г жирного творога
  • 225мл сливок
  • 25г малины
  • 6 листочков мяты

Похожее блюдо:
Фрукты в тумане

Способ приготовления:

  • На слабом огне растопите в апельсиновом соке желатин. Смажьте маслом форму с подвижным дном 22см. потолките овсяное печенье. Растопите на сковородке на слабом огне сливочное масло с медом (3ст л) и добавьте измельченное печенье. Выложите массу в форму и примните ложкой, распределите по всему дну, поставьте в холодильник на 1 час.
  • В глубокой миски разомните творог до однородной массы. Взбейте сливки и добавьте в творог вместе с медом (6ст л). Отберите самые красивые ягоды для украшения, а оставшеюся малину слегка подавите и выложите в творожную массу. Затем добавьте растворенный желатин.
  • Достаньте форму из холодильника и выложите творожную смесь на овсяное основание. Снова поставьте в холодильник на 3-4часа, что бы сырная масса застыла. Извлеките торт из формы и украсьте его малиной и мятой!!!