Яблочно-овсяные маффины на кефире
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
диетично, гипоаллергенно, вкусно
Ингридиенты:
- 160 г муки
- 100 г сахара
- 80 мл растительного масла
- 250 мл кефира(полный граненный стакан)
- 2,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления(на упаковке указано время варки 1мин.)
- 1 яйцо
- 2-3 крупных яблока
- 3ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
Кекс с изюмом или "Нежданный гость"
Способ приготовления:
- В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
- Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200С духовке 30минут.
- Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития))!