Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочно-овсяные маффины на кефире

Яблочно-овсяные маффины на кефире

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
диетично, гипоаллергенно, вкусно

Ингридиенты:

  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 250 мл кефира(полный граненный стакан)
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления(на упаковке указано время варки 1мин.)
  • 1 яйцо
  • 2-3 крупных яблока
  • 3ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
Кекс с яичным ликёром и пудингом

Способ приготовления:

  • В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, и разрыхлитель.
  • В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
  • Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200С духовке 30минут.
  • Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития))!